レタスクラブ8月号レシピアレンジ かじきの甘みそ炒め
毎回使いまわし多くてw
①なす3個を一口大の乱切り、ピーマン2個は1口大に切り、めかじき2切れを1口大のそぎ切りにして小麦粉を薄くまぶす(今回近所には、めかじきがなかったので「びんちょうまぐろ」で代替してみました)赤唐辛子を1/2本小口に切っれおく。
②フライパンでサラダ油大匙1/2を強めの中火で熱し、めかじき、(今回はびんちょうまぐろ)なすを入れ上下ひっくり返しながら約3分焼き、ピーマンも加えさっと炒める。
③合わせ調味料(みそ、みりん各大2、しょうゆ、さとう各大匙1/2①で切った赤唐辛子を加え手早く炒め合わせ完成です。