アナログ人間がデジタル社会で生きる

消費は、ゆる節約して、浪費は5%未満にして楽しもう♪

レタスクラブ8月号レシピアレンジ かじきの甘みそ炒め

f:id:majestic12-tamama-keroro1020:20180813212722j:plain

 

毎回使いまわし多くてw

 

f:id:majestic12-tamama-keroro1020:20180813212816j:plain

 

①なす3個を一口大の乱切り、ピーマン2個は1口大に切り、めかじき2切れを1口大のそぎ切りにして小麦粉を薄くまぶす(今回近所には、めかじきがなかったので「びんちょうまぐろ」で代替してみました)赤唐辛子を1/2本小口に切っれおく。

②フライパンでサラダ油大匙1/2を強めの中火で熱し、めかじき、(今回はびんちょうまぐろ)なすを入れ上下ひっくり返しながら約3分焼き、ピーマンも加えさっと炒める。

③合わせ調味料(みそ、みりん各大2、しょうゆ、さとう各大匙1/2①で切った赤唐辛子を加え手早く炒め合わせ完成です。