レタスクラブレシピ アレンジ
ひねりありません、ごめんなさいw
レタスクラブ8月号のレシピをアレンジして作ってみました。
①レンジチキンチャップ
ズッキーニ1本を皮むき器でリボン状に薄くそぐ、鶏ももは余分な油をとり厚みを開いて均一にする。
おろしニンニク1/4片、トマトケチャップ大匙1 1/2中濃ソース、しょうゆ小麦粉格大匙1/2、塩少々を鶏肉と混ぜ絡め、皮目を下にふんわりラップで5分半加熱しそのまま2~3分余熱で落ち着かせる。
食べやすく切りタレとズッキーニを添えてオリーブオイル少々かけ完成。
②きゅうりと豆のマセドアンサラダ
きゅうり1本は1cm角に切る。ボウルにオリーブオイル大匙1、酢小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々まぜミックスビーンズ120gを加えあえる。
③グリーンピースとタマネギのスープ
タマネギ1/8、冷凍グリーンピース1/4カップ
洋風スープの素1/2個、水11/2カップ
バター、塩、こしょう
タマネギ縦千切り、鍋にバター1/2を溶かし、たまねぎ、グリーンピースをさっと炒めスープの材料を入れ煮立ったら弱火にして塩コショウで味を整える。
今回ズッキーニは無かったので、きゅうりにしました。
きゅうりと豆の・・・では、きゅうりがかぶるので、ほうれん草に代替しました。
冷凍グリーンピースは無かったのでミックスベジタブルにしました。