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レタスクラブレシピ アレンジ

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ひねりありません、ごめんなさいw

レタスクラブ8月号のレシピをアレンジして作ってみました。

 

①レンジチキンチャップ

ズッキーニ1本を皮むき器でリボン状に薄くそぐ、鶏ももは余分な油をとり厚みを開いて均一にする。

おろしニンニク1/4片、トマトケチャップ大匙1 1/2中濃ソース、しょうゆ小麦粉格大匙1/2、塩少々を鶏肉と混ぜ絡め、皮目を下にふんわりラップで5分半加熱しそのまま2~3分余熱で落ち着かせる。

食べやすく切りタレとズッキーニを添えてオリーブオイル少々かけ完成。

 

②きゅうりと豆のマセドアンサラダ

きゅうり1本は1cm角に切る。ボウルにオリーブオイル大匙1、酢小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々まぜミックスビーンズ120gを加えあえる。

 

グリーンピースとタマネギのスープ

タマネギ1/8、冷凍グリーンピース1/4カップ

洋風スープの素1/2個、水11/2カップ

バター、塩、こしょう

タマネギ縦千切り、鍋にバター1/2を溶かし、たまねぎ、グリーンピースをさっと炒めスープの材料を入れ煮立ったら弱火にして塩コショウで味を整える。

 

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今回ズッキーニは無かったので、きゅうりにしました。

きゅうりと豆の・・・では、きゅうりがかぶるので、ほうれん草に代替しました。

冷凍グリーンピースは無かったのでミックスベジタブルにしました。